Председателем сельсовета в Тарутинском районе стала кандидат от Единого Центра

Председателем сельсовета в Тарутинском районе стала кандидат от Единого Центра

По результатам голосования председателем Ярового сельского совета в Тарутинском районе стала кандидата от Единого Центра Топал Лариса Фёдоровна.

Новинавсі друкуватиДрукувати

Пащенко: проблема «с душком» не выветривается
2009-08-05 12:57:00

Пащенко: проблема «с душком» не выветривается

На фоне свежего морского бриза в Одессе вновь запахло несвежим запахом кошачьих испражнений. Вот только виноваты в этом вовсе не пушистые представители городской фауны. Единоцентристы уверены, что виновников надо искать в горисполкоме.

На прошлой неделе в некоторых районах Одессы горожане почувствовали неприятный запах, схожий с тем, что ощущали многие одесситы в прошлом сентябре.
После множества звонков экологам города, работники муниципального управления экологической безопасности выехали для замера воздуха на содержание вредных веществ. Итог: все показатели в норме. Вот только такой ответ не устроил одесситов, испытывающих на себе непонятный удушающий запах.
По словам руководителя Одесского городского секретариата Единого Центра Дениса Пащенко, единоцентристы полностью поддерживают жителей города в их стремлении получить чёткий ответ о причинах и источнике запаха.
«Вечные отговорки городских властей: «Мы разберёмся» и «Причины пока не установлены» вызывают только раздражение и свидетельствуют о нежелании властей решать проблему», - считает Денис Пащенко. - И это притом, что недавно муниципальная власть приобрела дорогостоящую передвижную лабораторию для проведения замеров воздуха на содержание вредных соединений, вызывающих неприятный запах. Правда, использовать её на благо народа пока никто не спешит. Помимо этого, мы уже не первый раз слышим обещания городских чиновников установить датчики по периметру предприятий, занимающихся переработкой вредных веществ. Но, как говорится, воз и ныне там. «Вот только от недвижимости виртуального воза, страдают конкретные люди», - убеждён руководитель городского секретариата. Что же, судя по всему, это не очень беспокоит муниципальную власть. В противном случае проблема была бы уже решена или, по крайней мере, мы бы видели конкретные шаги, предпринимаемые для этого. А пока что,  вместо реальных действий в определении происхождения запаха, мы можем  наблюдать как власть имущие отфутболивают запросы граждан о причинах непонятного запаха то к одним, то к другим инстанциям.
Повлиять на действия властей вряд ли возможно, просто хочется напомнить одесским имущих, что мэры, их замы и прочие чиновники, всё меняется, а город остаётся. И потому каким его оставят потомкам, и буду судить о делах теперешних градоправителей. 
 

Останні новинивсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"