Председателем сельсовета в Тарутинском районе стала кандидат от Единого Центра

Председателем сельсовета в Тарутинском районе стала кандидат от Единого Центра

По результатам голосования председателем Ярового сельского совета в Тарутинском районе стала кандидата от Единого Центра Топал Лариса Фёдоровна.

Новинавсі друкуватиДрукувати

Куяльницкий лиман: быть или не быть?
2010-07-08 13:27:00

Куяльницкий лиман: быть или не быть?

Куяльницкому лиману в ближайшее время не будет дан статус национального заповедника. Новой преградой на этом пути стало несогласие местных чиновников. Причину отказ чиновников и ситуацию с состоянием бальнеогрязевого курорта прокомментировал руководитель Одесского областного секретариата Единого Центра Ратмир Кольяков.

 «Уникальная здравница, которой является лиман благодаря своим целебным грязям, вот уже не один год находится под угрозой существования», - рассказывает Ратмир Кольяков. – Одесская областная организация Единого Центра уже неоднократно поднимала проблему придания Куяльницкому лиману статуса природно-заповедного фонда».

 

Постоянно понижающийся уровень воды и увеличение солёности лимана приведут к тому, что Куяльник попросту высохнет. Одной из причин этого является незаконная добыча песка, которая периодически ведётся на склонах лимана. Если ситуация не будет урегулирована то вскоре это приведёт к потере рекреационных ресурсов и разрушению склонов Куяльницкого лимана.

 

Сейчас ситуации с приданием лиману статуса национального препятствуют представители управления лесного хозяйства и местные сельские советы. Понять их, конечно, можно. Дело в том, что, когда у какого-либо природного объекта появляется статус национального, то местные чиновники уже не смогут использовать земли только по своему усмотрению. А Куяльник со своей территорией является довольно сладким куском пирога.

 

«Вот только не понимают местные князьки, что их препятствие приведёт к вымиранию Куяльника. А потеря лимана будет означать в свою очередь потерю бальнеогрязевого курорта, равного которому нет по всей Украине», - считает Ратмир Кольяков.

 

Поэтому решение вопроса с созданием на территории Куяльницкого лимана национального парка должно является одной первостепенных задач для местных властей. «Это единственный способ остановить варварское природоиспользование в районе лимана», - уверен Ратмир Кольяков.


 

Останні новинивсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"