Председателем сельсовета в Тарутинском районе стала кандидат от Единого Центра

Председателем сельсовета в Тарутинском районе стала кандидат от Единого Центра

По результатам голосования председателем Ярового сельского совета в Тарутинском районе стала кандидата от Единого Центра Топал Лариса Фёдоровна.

Новинавсі друкуватиДрукувати

Игорь Попов: мы приведём к власти политиков нового формата
2010-09-16 17:15:00

Игорь Попов: мы приведём к власти политиков нового формата

В Одессе состоялась пресс-конференция Лидера Единого Центра Игоря Попова. В ходе которой был дан анализ политической ситуации в стране, а также охарактеризрваны основные пункты стратегической программы Единого Центра «Качественная Украина».

«То, что происходит сейчас в Украине можно назвать не иначе, как установлением административного и политического контроля над страной», - считает Игорь Попов.  Под контролем находятся судебная система, прокуратура, как, собственно, и вся вся властная  вертикаль. Если ситуация не изменится, мы можем прийти к полной парализации всех институтов власти.

 

Янукович и его команда находятся у власти уже полгода. Казалось бы, небольшой срок, но этого времени достаточно, чтобы сделать определённые выводы касательно эффективности работы новой команды: мы видим неграммотное использование власти.

 

«Страна нуждается в новых реформах», - уверен Лидер Единого Центра. - Вместо этого происходит консервация власти». Одним из подтверждений этого является предложение от Партии регионов проддить срок действия депутатских полномочий. Принятие такого решения будет означать узурпацию власти в стране. Такой подход к управлению государством не может быть поддержан Единым Центром.

 

Поэтому наша партия находится в оппозиции. Когда мы говорим об оппозиции, то имеем в виду не тех, кто проиграл и продолжает в сессионном зале поднимать вопросы работающие на раскол общественного мнения в стране. Мы представляем реальную оппозицию, нацеленную на конструктивную критику, плодотворный диалог и выработку качественных решений.

 

«Первое, с чего нужно начать, это изменение Конституции», - убеждён Игорь Попов. Реформа 2004 года является неконституционной. Конституция должна писаться не судьями, а людьми. После её рассмотрения в парламенте необходим всенародный референдум. Только так она может быть демократической по своему содержанию и способу приятия.

 

Что касается местных выборов, наша страна оказалась в непростом положении: напряжённая политическая ситуация, сокращение срока проведения предвыборной кампании, стремление и возможность провластной партии влиять на ситуацию. Тем не менее, наша политическая сила надеется на хороший результат. Опыт прошлых кампаний свидетельствует, что мы имеем основания для оптимистичного взгляда. «Наша задача - это победа в как можно большем количестве округов, а значит приход к власти новых лиц, политиков нового формата. Тех, кто способен работать на результат и нести ответстаенность за свои действия», - рассказывает об основных целях Игорь Попов.

 

Главное заключается в том, что мы не только можем критиковать одних и поддерживать других, а в том, что у Единого Центра есть своя программа и стратегия, способная стабилизировать ситуацию в стране. Это программа – «Качественная Украина».


 

Останні новинивсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"