Председателем сельсовета в Тарутинском районе стала кандидат от Единого Центра

Председателем сельсовета в Тарутинском районе стала кандидат от Единого Центра

По результатам голосования председателем Ярового сельского совета в Тарутинском районе стала кандидата от Единого Центра Топал Лариса Фёдоровна.

Позиція партії друкуватиДрукувати

Партийные процессы

Проверку на прочность мы выдержали с честью
2009-05-29 16:18:00

Проверку на прочность мы выдержали с честью

Сегодня прошло расширенное заседание Совета Одесской областной организации Единого Центра. События последних дней, происходящие как в стране, так и внутри нашей партии никого не могли оставить равнодушными. Многочисленные обращения наших рядовых однопартийцев в областной секретариат привели к решению о необходимости проведения внеочередного заседания Совета Одесской областной организации Единого Центра.



 Встреча, на которую прибыли многие десятки человек практически из всех районов нашей области, получилась насыщенной, конструктивной. Выслушав доклад главы Одесской областной организации Единого Центра Андрея Голубова  о положении в стране и в нашей партии, собравшиеся постепенно перевели формат встречи в диалог. Людям на местах порой гораздо виднее многие проблемы, острее чувствуются различные нюансы. Об этом, пользуясь возможностью, они и говорили с руководством областной организации.
Но ключевым событием заседания стало принятие заявления. Проект был зачитан собравшимся. Приведем этот документ полностью:

                  « Заявление Совета Одесской областной организации Единого Центра
 В последние две недели в информационном пространстве всё чаще появляются заявления о партийном расколе в рядах Единого Центра. Мы решительно заявляем: эта информация не соответствует действительности и подаётся в искажённом виде. В Едином Центре нет раскола, а идёт нормальный партийный процесс.
 Несколько дней назад Виктор Балога покинул пост Главы Секретариата Президента. Причины этого хорошо известны – принципиальное несогласие Виктора Ивановича с позицией Президента по ключевым вопросам.
 После добровольной отставки Балоги на членов Единого Центра по всей Украине начали оказывать вполне ожидаемый и прогнозируемый  административый прессинг со стороны местных госадминистраций.
 Случаи давления на членов Единого Центра имели место и в нашем регионе. Некоторые чиновники районных администраций Одесской области предприняли  попытки заставить наших партийцев перейти в ряды Нашей Украины. С гордостью за наших товарищей по партии можем констатировать, что попытки прессинга оказались безрезультатны.
 Наша партия создана для того, чтобы работать на благо украинцев, а не на благо партийных боссов.
Мы ещё раз заявляем, что происходящие процессы -  нормальные и закономерные этапы партийного строительства. Это, к тому же, наша первая проверка на прочность, на выживаемость. Закончится она тем, что мы избавимся от балласта и обретем еще более крепкую монолитную структуру».
Следует отметить, что проект заявления был принят собравшимися единогласно. Что ж, очищение партии – это нормальный рабочий процесс. Это как неожиданная вводная – внезапная проверка на прочность. Сегодня можно с гордостью констатировать, что эту проверку мы выдержали с честью.

 

Останні новинивсі

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"