Председателем сельсовета в Тарутинском районе стала кандидат от Единого Центра

Председателем сельсовета в Тарутинском районе стала кандидат от Единого Центра

По результатам голосования председателем Ярового сельского совета в Тарутинском районе стала кандидата от Единого Центра Топал Лариса Фёдоровна.

Позиція партії друкуватиДрукувати

Партийные процессы

Андрей Голубов: не бывает демократии только для демократов
2009-09-18 11:44:00

Андрей Голубов: не бывает демократии только для демократов

Вновь вышла в эфир очередная авторская программа главы Одесской областной организации Единого Центра Андрея Голубова «Личное мнение». Мы уже подчеркивали, что Андрей Михайлович единственный из партийных лидеров областного масштаба, который имеет собственную авторскую телепрограмму. Подчеркнем и другое – свое эфирное время он испольхует максимально эффективно. Кто не видел программу – читайте тезисы.

В Украине, как и в Одессе, почти ничего не происходит, хотя предвыборная кампания в самом разгаре. При всем многообразии кандидатов, выбирать нам практически не из чего. Данные соцопросов свидетельствуют – мы, одесситы, теперь выбираем во власть вовсе не политиков, а кормильцев.
Нет, истинно политические партии в Украине есть. Это те формирования, которые располагают хоть какой-нибудь идеологией. Я имею в виду Народный союз «Наша Украина» и коммунистов, конечно. Идеология есть, а электората практически нет. Не желает народ светлого будущего завтра. А желает сегодня. Поэтому у лидеров идеологически определенных партий нет никаких шансов стать четвертым президентом Украины. Но есть у нас партии, которые хоть и не претендуют на политическое содержание в своих программах, зато президентский зачет их руководители сдают весьма удовлетворительно. Это не совсем партии, это скорее клубы по интересам, своего рода коммерческие проекты. То есть, именные блоки, которые отличаются только источниками финансирования, и фамилиями держателей партийного бренда. Последние, идя на выборы,  в значительной мере рассчитывают на российский вектор в украинской политике и экономике. Как тут не вспомнить о пресловутой «Родине».
В Одессе все горячие новости последних дней начинаются  и заканчиваются партией «Родина» и телеканалом АТВ. В этой поучительной истории именно страдающая сторона получает то, чего желает. А именно - скандальную известность обижаемых нехорошими украинскими националистами славных патриотов Новороссии.
В этой выборной кампании у марковцев была и есть всего лишь одна ставка – или слегка пострадать за правое дело, или остаться незамеченными. Стало быть, и неоплаченными. А вот  нынешняя оранжевая власть в этой связи оказалась в весьма щекотливом положении. Есть ли у нее морально оправданный повод закрыть Марковский мусорник? Безусловно. Есть ли смысл в который раз сердить российского консула и его патронов  в Москве? Не думаю. Вот и разберись теперь – им надлежит продемонстрировать силу и решительность, достойную государственных мужей, или в который раз ограничиться пренебрежительным упоминанием брешущей собаки и идущего мимо каравана?
Еще раз подчеркиваю -  я категорически выступаю за свободу слова, собраний и печати. Но – для всех. Я не за демократию для демократов. Я за демократию для всех свободных граждан. И если человек, живущий в демократическом обществе, желает высказать свое мнение, которое не все разделяют, то он, как минимум, должен быть уверен в том, что его за это не изобьют до полусмерти бывшие милиционеры и торговцы оружием из «Родины». Закрывают, должен отметить, их телеканал слишком долго, и очень уж нерешительно. Я убежден, что это нужно было делать раньше и строже. Ибо формальных и неформальных поводов для закрытия они дали много больше, чем сегодня можно разместить на телеэкране.


 

Останні новинивсі

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"