Председателем сельсовета в Тарутинском районе стала кандидат от Единого Центра

Председателем сельсовета в Тарутинском районе стала кандидат от Единого Центра

По результатам голосования председателем Ярового сельского совета в Тарутинском районе стала кандидата от Единого Центра Топал Лариса Фёдоровна.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

«Наша Украина» - уже давно не политическая сила
2009-07-14 16:02:00

«Наша Украина» - уже давно не политическая сила

В Киеве 27 июня состоялся съезд партии «Наша Украина». На нем присутствовал и выступал ее лидер Виктор Ющенко. Много было им сказано, но краткий смысл такой: «Все - плохие, только мы - хорошие».
А так ли это? Может быть, Президент неправ? Давайте посмотрим, чем занимается «Наша Украина» в г. Одессе. Бывший член этой партии, молодой предприниматель Андрей Голубов говорит следующее: «Для меня очевидно, что «Наша Украина» как политическая сила давно прекратила свое существование. Городской совет Одессы стал клубом по интересам, где несколько финансовых группировок выясняют отношения, прикрываясь партийными брендами. Большинство депутатов от «Нашей Украины», подчиняясь партийной дисциплине, превратились в бессловесных «кнопкодавов», которые обслуживают личные интересы Эдуарда Гурвица и партийной верхушки. Но все же десять депутатов, у которых остались принципы и совесть, отказались быть «партийными рабами» и стали голосовать так, как им велит совесть. Лично я, не желая оставаться в насквозь коррумпированной партии, прекратил в ней свое членство и уже более года возглавляю Одесскую областную организацию «Единого Центра». Я связываю свою дальнейшую судьбу только с этой  партией».
Так заявил Андрей Голубов,  а всего несколько дней назад областная межпартийная конференция НУНС лишила его и еще девять депутатов горсовета их депутатских полномочий. Заметьте  - «Наша Украина», которая при каждом удобном случае выступала против императивного мандата, сама воспользовалась этим совершенно недемократическим приемом для расправы с оппозицией. Еще большим цинизмом повеяло, когда  стали известны фамилии новых депутатов. Вместо выбывших «нашеукраинцев» мандаты получили «регионалы». Как это произошло? А долго ли умеючи? Достаточно вспомнить, что на конференции Народного Руха Украины, который состоялся 28 июня, самыми почетными гостями были Гурвиц и самый главный областной «регионал» Скорик.
Не будем далеко ходить, посмотрим, что творит  «Наша   Украина» в Измаиле. Возглавляет городскую парторганизацию О.Димов (друг В.Шишкина, того самого, который сейчас сидит в тюрьме). А еще О.Димов возглавляет депутатскую группу в горсовете, куда входят четверо «регионалов». Секретарем у него БЮТовка. Называется это «политическим неряшеством». Хотя в газете «Придунайские вести» от 02.07.09. «нашеукраинцы» называют себя идейными политиками! Какая идея может объединить правых с левыми, «оранжевых» с «бело-голубыми»? Национальную идею здесь не ищите.
Равиль Исламов, руководитель  Измаильского окружного секретариата Единого Центра

"Измаил - информ", 14 июля

 

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"