Председателем сельсовета в Тарутинском районе стала кандидат от Единого Центра

Председателем сельсовета в Тарутинском районе стала кандидат от Единого Центра

По результатам голосования председателем Ярового сельского совета в Тарутинском районе стала кандидата от Единого Центра Топал Лариса Фёдоровна.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

Игорь Криль : «Они боятся, что из нас вырастут сильные оппоненты!»
2009-12-02 12:23:00

Игорь Криль : «Они боятся, что из нас вырастут сильные оппоненты!»

Из редакционного досье: Игорь Иванович Криль родился в Червонограде на Львовщине. Окончил механико-технологический факультет Львовского политехнического института. Позже работал на руководящих должностях предприятий. В 2000 году Криль стал первым замглавы Закарпатской облгосадминистрации. В 2005-м – и.о. заместителя губернатора Закарпатья, возглавлял налоговую администрацию в Закарпатской области. На парламентских выборах 2006-го прошел в Верховную Раду под 71 -м номером блока «Наша Украина». На досрочных выборах-2007 получил депутатский мандат по списку НУНС, стоял в списке под №40. Занимал пост заместителя главы партии «Народный Союз «Наша Украина». Весной 2008 года избран лидером партии Единый Центр.
Депутат Верховной Рады Украины, как глава партии Единый центр в Одессе побывал впервые. Однако одной встречи хватило, чтобы горожане поняли - кому в будущем можно доверить управление государством.
- Игорь Иванович, сейчас главная тема политической жизни — выборы  президента. Какого кандидата будет поддерживать ваша партия?
- Отвечу стандартно, но постараюсь быть более конкретным. Это решение будет приниматься на съезде Единого Центра, который пройдет между первым и вторым этапом выборов. Ведь в данной ситуации говорить о том, что президент будет выбран в результате первого тура, практически нереально. Сегодня мы не видим реальной кандидатуры, которую Единый Центр мог бы поддержать на выборах. Человека, который мог бы повести страну в правильном направлении.
- Вы можете предположить, кто станет будущим президентом страны?
- Благодаря событиям последних лет люди стали мудрее, поэтому прогнозировать результаты президентских выборов очень тяжело.
- Какой вариант вы считаете наихудшим?
- Еще в 2007 году, принимая участие в дискуссиях, мой коллега по блоку спросил - за кого я буду голосовать на должность премьер-министра. Я ответил, что поскольку я подписал коалиционное соглашение, то не вижу другой логики в своих действиях, как проголосовать за Юлию Тимошенко. Однако тогда же уточнил: если премьер-министр будет выдвигаться кандидатом в президенты, то вся страна будет работать на электоральную поддержку этого кандидата, поддерживать его в борьбе с другими кандидатами, в том числе и действующим президентом. Ситуация в стране будет с каждым днем ухудшаться. К сожалению, я тогда оказался прав, и сегодняшняя картина лишь оправдывает мои слова.
- На каких принципах основывалась ваша партия?
- Партия строилась как политический процесс, который должен нести изменения в наше общество, поскольку у нас очень много политических структур, которые уже много лет что-то строят и никак не могут показать результаты своего строительства. У нас постоянно появляются какие-то новые политические вожди, которые начинают говорить о том, что они будут создавать свои партии, но никак не могут их создать. Единый Центр просто взял и создался на замену тем политическим структурам, которые были в обще¬стве, и сейчас мы успешно развиваем этот процесс, успешно побеждаем на всех местных выборах. Все большие партии борются сейчас на выборах центральных, потому что внизу, по их мнению, не за что бороться, и в село они не собираются. А мы идем, начиная снизу, и побеждаем почти на всех выборах. Мы идем к людям со своими принципами, и люди нам верят. Мы развиваемся как самостоятельный политический процесс и будем идти как на местные, и на парламентские выборы самостоятельно. Наша партия, несомненно, введет своих депутатов и в городской, и в областной советы. Я в этом не сомневаюсь.
- Какие изменения вы могли бы предложить внести в избирательную систему?
- Наша позиция всегда была жесткой и последовательной. Мой законопроект об открытых избирательных списках никто не хочет рассматривать, потому что это не выгодно. Но мы в любом случае внесем два законопроекта: об открытых избирательных списках на выборах в местные советы и об открытых списках на выборы в Верховную Раду. Пока мы не изменим правила выборов, в стране ничего не изменится. Про нас говорят много разного, потому что мы говорим правду, и они боятся, что из нас вырастут сильные оппоненты!
Дмитрий ПОКРОВСКИЙ, газета «Жизнь в Одессе», 2.12.09

 

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"