Председателем сельсовета в Тарутинском районе стала кандидат от Единого Центра

Председателем сельсовета в Тарутинском районе стала кандидат от Единого Центра

По результатам голосования председателем Ярового сельского совета в Тарутинском районе стала кандидата от Единого Центра Топал Лариса Фёдоровна.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

Кому мешают открытые списки?
2009-12-11 12:11:00

Кому мешают открытые списки?

К 13 часам в секретариате областной организации Единого Центра, что на Нежинской, 54, стало многолюдно. Это журналисты нескольких телеканалов, радиостанций, газетных и интернет изданий пришли поинтересоваться: так кому же мешают открытые списки?

Андрей Голубов рассказал собравшимся, что Единый Центр  обратился ко всем основным кандидатам на президентскую должность, лидерам парламентских политических сил с требованием ввести открытые списки на местных выборах. 
Кроме того, отметил докладчик, областная организация Единого Центра намерена в ближайшие дни провести «круглый стол» с руководителями региональных партийных организаций. Причем единоцентристы намерены пригласить на встречу не только партии, занимающие лидирующие позиции. На откровенный разговор ждут всех желающих, вне зависимости от их партийной принадлежности.
«Именно таким образом, - уверен Андрей Голубов, - мы сможем продемонстрировать всему обществу, что введение открытых списков является необходимым шагом для оздоровления как местной, так и государственной власти».
Далее в своем выступлении Андрей Голубов подчеркнул, что до начала предвыборной кампании в местные органы власти осталось, по сути, около трех месяцев. Поэтому  изменения,  которые столь необходимы закону о выборах, не должны стать разменной монетой в сегодняшней предвыборной борьбе. Единый Центр настаивает на том, что решение о введении открытых партийных списков должно быть принято Верховной Радой еще до конца этого года.
Глава областной организации напомнил журналистам, что еще в марте текущего года Единый Центр внес в парламент «Виборчий кодекс», который предусматривал введение открытых списков.
«Говоря о предстоящих выборах местного уровня, единоцентристы предлагают не только открытые списки, но и запрещение именных блоков, снятие ограничений с максимального размера выборных фондов, повышения проходного барьера для блоков, - подчеркнул докладчик. – Эти и некотрые другие шаги позволят уменьшить уровень политической коррупции, вернут ответственность депутатов перед реальними людьми, а не перед партийными вождями, позволят качественно обновить местные выборные органы власти».
В заключение встречи Андрей Голубов ответил на многочисленные вопросы журналистов и напомнил, что предложение осветить работу межпартийного «круглого стола» последует дополнительно.

 

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"