Председателем сельсовета в Тарутинском районе стала кандидат от Единого Центра

Председателем сельсовета в Тарутинском районе стала кандидат от Единого Центра

По результатам голосования председателем Ярового сельского совета в Тарутинском районе стала кандидата от Единого Центра Топал Лариса Фёдоровна.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

Я решилась баллотироваться в мэры
2010-10-21 17:11:00

Я решилась баллотироваться в мэры

О своих планах на посту мэра и способах их реализации рассказала кандидат от Единого Центра на пост мэра Белгород-Днестровского городского совета Татьяна Юрьевна Чухрай.

Всё очень просто я люблю этот город, поэтому и не переезжаю в Киев, хотя давно имею такую возможность. Я думаю не о своём положении в этом городе, оно у меня есть, а о его развитии и процветании, то есть о материальном, бытовом улучшении жизни своих земляков. Думаю о возрождении в сердцах горожан чувства гордости за свой город, которое они испытывали, когда в былые времена, приезжие называли наш город «маленькой заграницей» за чистоту, уют, добросердечность.

 

Знаю, что моё заявление многим не очень понравиться, но всё-таки скажу правду. Ни предыдущие городские Головы, ни нынешние кандидаты на эту должность не были и не будут свободными в своих действиях. Они не смогли и не смогут не считаться с мнением не очень большой группы людей в нашем городе и за его пределами. Когда интересы этой группы и интересы населения совпадают – выигрывают все. Но, если не совпадают, то мы видим, что из этого, получается по нынешнему состоянию нашего города.

 

Скажу немного о себе и о своих планах.

 

Я – юрист и горжусь этим. Своим трудом я обеспечила свою семью, и материально не буду зависеть от своей должности. Так что корыстных целей не преследую. К власти я тоже не рвусь. Поэтому на посту головы я буду свободна от меркантильных интересов и властных устремлений. Я смогу на практике делать то, что необходимо всему населению города, а не только её очень небольшой части.

 

Я же собираюсь сосредоточить главные свои усилия на то, чтобы наполнить городской бюджет и решать острые социальные проблемы. И у меня есть определённые возможности выполнить эту задачу не декларативно, а через конкретные действия.

 

Вначале несколько слов об элементарных вещах, как формируется доходная часть городского бюджета.

 

Работающие предприятия и предприниматели часть своих доходов в виде налогов перечисляют в свободный бюджет. Часть этой суммы по нормативам, определённым Верховной Радой уходит в Киев, а часть остаётся в городе. Из того, что остаётся, мы и живём. Исходя из этого, вижу перед собой задачу, способствовать такой работе производственников, чтобы они могли, как можно больше денег отчислять в бюджет.

 

Я берусь решать эту проблему следующим образом:

 

Существенным источником пополнения городского бюджета является деятельность тормозиться  из-за бюрократических рогаток местной власти, произвола контролирующих органов. Все эти «прелести жизни» я знаю и поэтому могу гарантировать, что, будучи городским головой, подобного не допущу. Деятельность каждого предпринимателя в городе должна предусматривать не только личное обогащение, зачастую за счёт города, но и способствовать его процветанию. Таким людям будет оказана всяческая поддержка и помощь.

 

Особое внимание моё, в случае избрания меня Головой, будет уделено и работе городского рынка, ибо в нынешних условиях – он, представляет рабочие места и единственный источник дохода тысяч горожан. А при умелом управлении он может быть мощным и надёжным источником пополнения городского бюджета.

 

Мы подверглись справедливой критике главы областной администрации за то, что не используем в полной мере возможности п. Затока, берег моря, который может стать действительно золотым, а также туристическую привлекательность городских достопримечательностей. Может быть уверены, что в случае вашего доверия, уважаемые избиратели, эту критику я учту в полной мере, и доходы от туристической и курортной деятельности в городскую казну попадут.

 

Конечно, я назвала лишь стратегические направления своей деятельности по наполнению бюджета. Кроме вышесказанного, обязательно использую свои возможности по привлечению в город инвестиций и открытия новых высокодоходных предприятий и производств. Чем мы хуже?

 

Деньги нужно не только зарабатывать, но и рационально тратить.

 

Я понимаю, что беру на себя смелые обязательства.

 

О достоверности или не реальности моих планов можно будет узнать, если я буду иметь возможность их реализовать в качестве городского головы.

 

Отчётливо понимаю, что самостоятельно осуществить задуманное не под силу одному человеку. Для осуществления задуманного необходимо:

-Во-первых, не хвататься за всё самому, а грамотно передать часть своих полномочий своим помощникам-единомышленникам.
- Во-вторых, они должны получить чёткие задания, определённые по целям, времени и степени ответственности за порученное дело. И в строго намеченное время каждый из них должен отчитаться о его выполнении, по необходимости, внести свои предложения или просто получить новое задание. Каждый работник исполкома, каждый зав.отделом должен знать, что его будут хвалить, а за что порицать. А главное, все от Головы до любого исполнителя должны себе чётко представлять общую стратегическую задачу, для разрешения которой мы производим те или иные конкретные действия.

 

Таков будет стиль моей работы. То, что я знаю, то знаю. Чего не знаю, буду учиться у более знающих людей и, обязательно, учитывать мнение Ваше уважаемые избиратели.

 

Я работаю с квалифицированной и высоко порядочной командой, которая не оставит меня, если мне будет оказано высокое доверие.

 

Я знаю, что кто-то скептически усмехнётся, но я действительно переживаю за город и хочу ему помочь.

 

Поверьте мне, что я не только хочу, но и могу помочь всем нам лучше пережить трудное время. И не умаляя, достоинств других кандидатов, уважая  в их лице достойных соперников, смело заявляю, что смогу сделать на посту городского Головы больше других претендентов.

 

Да, я не могу вырыть котлован или вложить трубы, но я смогу заставить мужчин сделать эту работу.

 

Женщина – всегда хозяйка, знающая цену каждой копейке и место для каждой вещи. Наш город – наш дом, а дома хорошей хозяйке сверкает чистотой и уютом.

 

Женщина от природы созидатель. Она даёт дыхание новой жизни! Ведь не зря слова весна, воля свобода, правда, победа – женского рода.


Уважающий Вас, кандидат на пост городского головы Т. Чухрай.
 

Газета "Торнадо-пресс", №41

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"